Author Topic: Autoriser des sites dans la page de login?  (Read 3751 times)

Offline Bibi

  • Sr. Member
  • ****
  • Posts: 107
Autoriser des sites dans la page de login?
« on: May 13, 2012, 04:14:30 pm »
Bonjour
J'ai rajouté 2 sites dans la page avec dans les "CoovaAP hotspot options"
uamdomain dom1.org
uamdomain dom2.net

mais ça ne marche pas:
Code: [Select]
/etc/chilli# ./down.sh
BusyBox v1.19.4 (2012-04-09 23:03:24 CEST) multi-call binary.
Usage: basename FILE [SUFFIX]
Strip directory path and .SUFFIX from FILE
./down.sh: /etc/chilli/config: line 8: uamdomain: not found
./down.sh: /etc/chilli/config: line 9: uamdomain: not found
./up.sh
BusyBox v1.19.4 (2012-04-09 23:03:24 CEST) multi-call binary.
Usage: basename FILE [SUFFIX]
Strip directory path and .SUFFIX from FILE
./up.sh: /etc/chilli/config: line 8: uamdomain: not found
./up.sh: /etc/chilli/config: line 9: uamdomain: not found
et
pareil avec /etc/init.d/chilli restart

Vous avez une idée s'il vous plaît?
Merci

EDIT: j'ai réussi en mettant les lignes dans /etc/chilli/local.conf mais est-ce qu'on peut le faire depuis  https://worldspot.net/wk/SpotSettings ? J'ai l'impression que je dois faire une erreur dans la syntaxe.
« Last Edit: May 13, 2012, 06:17:01 pm by Bibi »

Offline WorldSpot

  • Administrator
  • Hero Member
  • *****
  • Posts: 2472
Re: Autoriser des sites dans la page de login?
« Reply #1 on: May 13, 2012, 08:13:48 pm »
Bonsoir

CoovaAP hotspot options n'ont pas la meme syntaxe entre les 2 firmware.

Dans coovaAP, c'est la syntaxe "bas niveau" des fichiers.conf (qui est documentée)
Le problème de cette syntaxe, c'est qu'on ne peut pas positionner une variable 2 fois.

Dans WorldSpot firmware, c'est la surcouche écrite en bash, donc ce sont des variables d'environnement. Ce sont les mêmes variables que celles définies dans /etc/chilli/defaults
la syntaxe est donc
HS_UAMDOMAINS="dom1.org,dom2.net"

Offline Bibi

  • Sr. Member
  • ****
  • Posts: 107
Re: Autoriser des sites dans la page de login?
« Reply #2 on: May 13, 2012, 09:42:52 pm »
Désolé, je ne comprends pas. J'ai bien mis HS_UAMDOMAINS="dom1.org,dom2.net" dans la zone des options, et quand je reboote le routeur je retrouve la chaîne dans des mauvais fichiers mais ça ne marche pas: je reste à la page de login quand je clique les liens que j'ai mis dedans.
Il faut absolument que je puisse mettre un lien vers le site du proprio et le mien, sinon le paysan du coin va rester méfiant comme une pucelle.
Code: [Select]
grep -r dom1.org /etc/*
/etc/chilli/config:HS_UAMDOMAINS="dom1.org,dom2.net"
/etc/curWsCfg:{"chilliCfg":{"configOption":"HS_UAMDOMAINS=\"dom1.org,dom2.net
\"","nasId":"MonHotSpot","radius1":"radius.worldspot.net","radius2":"radius2.worldspot.net",
"radiusSecret":"xxxxxxx","uamSecret":"xxxxxxx","uamServer":"https://secure.worldspot.net/wk/Uam"},
"found":true,"ip":xxx,"name":"Resto","passwd":"xxxxxxxxx","privateKey":"xxxxxxxxx",
"privateSsid":"Private","publicSsid":"Pubic","reboot":false,"secret":"xxxxxxx",
"wifiDisable":false}
grep: /etc/fstab: No such file or directory

Offline WorldSpot

  • Administrator
  • Hero Member
  • *****
  • Posts: 2472
Re: Autoriser des sites dans la page de login?
« Reply #3 on: May 13, 2012, 10:55:25 pm »
Bonsoir

J'ai trouvé le soucis. Une variable écrasée...

Voici un fix temporaire: Editer /etc/init.d/chilli et rajouter une ligne, comme ceci.
Code: [Select]
updCfg() {
   . /etc/chilli/functions
   if [ -r /etc/chilli/wsDflt ] ; then
      . /etc/chilli/wsDflt
      . /etc/chilli/config
   fi
   writeconfig
}

de meme, il serait bon d'utiliser cette syntaxe (dans les options coovaAP) pour preserver les domaines existants:
Code: [Select]
HS_UAMDOMAINS=${HS_UAMDOMAINS},toto.com,titi.com

La mise a jour se fera automatiquement dans les prochains jours. Ce fix ne derangera pas.

Merci pour le bugreport
« Last Edit: May 13, 2012, 11:12:09 pm by WorldSpot »

Offline Bibi

  • Sr. Member
  • ****
  • Posts: 107
Re: Autoriser des sites dans la page de login?
« Reply #4 on: May 14, 2012, 06:56:37 am »
Merci pour votre réactivité. C'est inestimable.
Je mets en øuvre tout de suite.

Donc le fix dispensera d'ajouter "${HS_UAMDOMAINS}," dans la liste des options ? (C'est pour pour petit manuel de maintenance/réinstall perso)

Merci encore

« Last Edit: May 14, 2012, 07:02:47 am by Bibi »

Offline Bibi

  • Sr. Member
  • ****
  • Posts: 107
Re: Autoriser des sites dans la page de login?
« Reply #5 on: May 14, 2012, 08:27:30 am »
Merci, ça marche parfait.... je vais livrer