Author Topic: Procédure pour changer de routeur  (Read 5824 times)

Offline spiffpat

  • Jr. Member
  • **
  • Posts: 6
Procédure pour changer de routeur
« on: January 17, 2013, 05:46:47 am »
J'ai configuré mon Hotspot avec un routeur wrt54g flashé r avec Coova. Je voudrais remplacer le wrt54g par un TP-Link avec plus de mémoire flashé avec le firmware worldspot. Quelle est la procédure pour passer de l'un à l'autre sur le même Hotspot (afin que worldspot ne le reconnaisse pas comme un Hotspot différents car MAC adresse différente)? Peut être n'y a-t-il aucun problème mais je ne veux pas avoir de rupture de service trop longue.  ;)
Merci d'avance de vos réponses!

Offline WorldSpot

  • Administrator
  • Hero Member
  • *****
  • Posts: 2472
Re: Procédure pour changer de routeur
« Reply #1 on: January 17, 2013, 08:44:43 am »
Bonjour

Il n'y a pas de problème particulier.
Les adresses mac seront différentes, il vous suffit juste d’éditer l'adresse mac de votre abonnement dès que le nouveau hotspot est opérationnel.

Sinon les 2 hotspots peuvent être actif en même temps (avec des ssid wifi differents pour les différencier)

Offline spiffpat

  • Jr. Member
  • **
  • Posts: 6
Re: Procédure pour changer de routeur
« Reply #2 on: January 18, 2013, 04:58:30 am »
Merci pour la réponse rapide. Dans la page "Abonnements", si j'édite mon abonnement et je change l'adresse MAC, le changement sera pris en compte immédiatement ou à la fin de la période actuelle d'abonnement ?

Offline WorldSpot

  • Administrator
  • Hero Member
  • *****
  • Posts: 2472
Re: Procédure pour changer de routeur
« Reply #3 on: January 18, 2013, 09:26:03 am »
Pour l'adresse mac, la prise en compte est immédiate

Offline spiffpat

  • Jr. Member
  • **
  • Posts: 6
Re: Procédure pour changer de routeur
« Reply #4 on: January 20, 2013, 11:28:04 pm »
J'ai changer de routeur cet après midi et fait le changement d'adresse MAC immédiatement, mais depuis woldspot me facture chaque connexion comme si changement ne c'était pas fait ? L'ancien routeur n'est plus connecté pourtant. (hotspot -> valdi) On dirait que le changement n'est pas instantané... ou je n'ai pas tout compris.

Offline WorldSpot

  • Administrator
  • Hero Member
  • *****
  • Posts: 2472
Re: Procédure pour changer de routeur
« Reply #5 on: January 20, 2013, 11:41:49 pm »
Dans l'historique des debits, l'adresse mac du hotspot est indiquée. Celle ci n'est probablement pas la même que vous avez mise dans votre abonnement.

Offline spiffpat

  • Jr. Member
  • **
  • Posts: 6
Re: Procédure pour changer de routeur
« Reply #6 on: January 20, 2013, 11:48:47 pm »
Celle que j'ai mis c'est celle qui apparaît dans la note liste qui apparaît sur la page Hotspot Node setup.
« Last Edit: January 20, 2013, 11:56:44 pm by spiffpat »

Offline WorldSpot

  • Administrator
  • Hero Member
  • *****
  • Posts: 2472
Re: Procédure pour changer de routeur
« Reply #7 on: January 20, 2013, 11:59:14 pm »
Malheureusement, elles peuvent être différentes.
Si vous souhaitez vous faire rembourser les crédits, donnez moi le nom de votre compte.

Offline spiffpat

  • Jr. Member
  • **
  • Posts: 6
Re: Procédure pour changer de routeur
« Reply #8 on: January 21, 2013, 01:17:49 am »
Je viens de changer l'adresse Mac, et cela semble fonctionner correctement. Le nom de mon hotspot est valdi, j'ai été débité de 2 et 0,40 crédits . par contre quand je peux plus me connecter au routeur via le Dashboard, depuis quelques heures: J ai le message suivant :
Selected Node: tp740
Status: Trying to reach router
Quand je regarde le routeur dans le "Node List" le "Last Checkin" est correct < à 2 minutes
« Last Edit: January 21, 2013, 01:50:03 am by spiffpat »

Offline WorldSpot

  • Administrator
  • Hero Member
  • *****
  • Posts: 2472
Re: Procédure pour changer de routeur
« Reply #9 on: January 21, 2013, 09:08:30 am »
Vous avez été remboursé. Pour le dashboard, essayez d'attendre quelques minutes. J'arrive a m'y connecter.