Author Topic: Hotspot avec Netgear WNR1000v2 ou Linksys ea8500  (Read 15485 times)

Offline pika28

  • Jr. Member
  • **
  • Posts: 19
Hotspot avec Netgear WNR1000v2 ou Linksys ea8500
« on: January 19, 2017, 12:13:21 pm »
Bonjour à tous,

Je suis très heureux de pouvoir m'exprimer en français concernant ma problématique assez simple en théorie. Je suis commerçant et bricolo en informatique. Je souhaite proposer gratuitement et simplement le Wifi à mes client maintenant que nous sommes fibré.

Je galère depuis plus d'un mois avec les forums anglais. J'ai un routeur wifi Netgear Wnr1000v2 flashé avec openwrt. Je n'ai jamais réussi à activer ou installer un pacquet pour gérer un hotspot dessus faute à un bug ou à un manque de d'espace. J'ai acheté un linksys ea8500 flashé avec dd-wrt. Je pensais pouvoir m'en sortir avec nocatsplash et syslog jusqu'à hier ou je viens de comprendre que nocatsplash ne fonctionne pas avec les redirection https.

Que me conseillez vous? Existe y-il un firmware de chez vous pour le ea8500?  Sachant que je ne souhaite pas tirer de profit de ce service, y aura-t-il un coup ?  Je ne suis pas sûr d'avoir compris votre système de tarification

 Merci d'avance

Offline WorldSpot

  • Administrator
  • Hero Member
  • *****
  • Posts: 2472
Re: Hotspot avec Netgear WNR1000v2 ou Linksys ea8500
« Reply #1 on: January 19, 2017, 05:06:47 pm »
Bonjour

Le firmware worldspot est basé sur openwrt, donc si vous pouvez flasher openwrt barrier breaker, le firmwre worldspot devrait donc etre compatible (avec le meme nom de fichier)
http://dl.worldspot.net/wsbeta/14.07-20160229-1/ar71xx-std/

Pour le wnr, ca devrait etre bon, j'ai pas regardé pour l'ea8500. Vous devriez regarder dans le wiki openwrt.

Cdt.

Offline pika28

  • Jr. Member
  • **
  • Posts: 19
Re: Hotspot avec Netgear WNR1000v2 ou Linksys ea8500
« Reply #2 on: January 19, 2017, 05:12:17 pm »
 J'ai déjà regardé. Les deux routeurs sont compatibles avec le firmware openWRT.  Où puis-je trouver les liens des fw adaptés à mes appareils ?

Quote
http://dl.worldspot.net/wsbeta/14.07-20160229-1/ar71xx-std/
Le WNR1000v2 n'est pas présent

 Concernant ma question sur la tarification, votre système est-il vraiment gratuit ?
« Last Edit: January 19, 2017, 05:36:30 pm by pika28 »

Offline WorldSpot

  • Administrator
  • Hero Member
  • *****
  • Posts: 2472
Re: Hotspot avec Netgear WNR1000v2 ou Linksys ea8500
« Reply #3 on: January 19, 2017, 05:42:13 pm »
Veuillez consulter le wiki openwrt.

d'apres https://wiki.openwrt.org/toh/netgear/wnr1000, le wnr1000v2 semble etre equivalent au wnr2000v3
Pour l'autre je sais pas.

Offline pika28

  • Jr. Member
  • **
  • Posts: 19
Re: Hotspot avec Netgear WNR1000v2 ou Linksys ea8500
« Reply #4 on: January 19, 2017, 05:44:04 pm »
J'ai consulté le wifi openwrt comme précisé précédemment.  ;) Les deux appareils sont compatibles. La question est plutôt ou trouver le bon FW correspondant à ces appareils

Offline pika28

  • Jr. Member
  • **
  • Posts: 19
Re: Hotspot avec Netgear WNR1000v2 ou Linksys ea8500
« Reply #5 on: January 19, 2017, 05:49:58 pm »
Me confirmez vous? Il y a une version qui fini par NA, qu'est ce?

WNR1000v2 (idem wnr2000v3) :
http://dl.worldspot.net/wsbeta/14.07-20160229-1/ar71xx-std/openwrt-ar71xx-generic-wnr2000v3-squashfs-factory.img
http://dl.worldspot.net/wsbeta/14.07-20160229-1/ar71xx-std/openwrt-ar71xx-generic-wnr2000v3-squashfs-sysupgrade.bin

EA8500 :
J'ai le lien pour flasher avec openwrt mais pas avec votre fw, cela peut fonctionner? Faut-il faire un build particulier?

Offline WorldSpot

  • Administrator
  • Hero Member
  • *****
  • Posts: 2472
Re: Hotspot avec Netgear WNR1000v2 ou Linksys ea8500
« Reply #6 on: January 19, 2017, 06:44:37 pm »
si vous etes sous openwrt, il faut choisir la version sysupdate

Pour l'ea8500 quel est l'url du firmware openwrt?

Offline pika28

  • Jr. Member
  • **
  • Posts: 19
Re: Hotspot avec Netgear WNR1000v2 ou Linksys ea8500
« Reply #7 on: January 19, 2017, 07:14:59 pm »
si vous etes sous openwrt, il faut choisir la version sysupdate
Je viens de tester avec votre FW sous openwrt avec le sysupdate (openwrt-ar71xx-generic-wnr2000v3-squashfs-sysupgrade) et le gui me dit que le fichier n'est pas compatible. En essayant avec le sysupdate chaos calmer 15 (openwrt-15.05.1-ar71xx-generic-wnr1000v2-squashfs-sysupgrade.bin), aucuns problèmes.

Pour l'ea8500 quel est l'url du firmware openwrt?
https://forum.openwrt.org/viewtopic.php?pid=326457#p326457
Mon anglais étant mauvais, je vous laisse vérifier qu'il s'agit bien d'une version stable pour le EA8500.
« Last Edit: January 19, 2017, 07:21:46 pm by pika28 »

Offline WorldSpot

  • Administrator
  • Hero Member
  • *****
  • Posts: 2472
Re: Hotspot avec Netgear WNR1000v2 ou Linksys ea8500
« Reply #8 on: January 19, 2017, 09:54:22 pm »
la version chaos calmer du firmware worldspot est en cours de test.

Offline pika28

  • Jr. Member
  • **
  • Posts: 19
Re: Hotspot avec Netgear WNR1000v2 ou Linksys ea8500
« Reply #9 on: January 19, 2017, 10:59:22 pm »
la version chaos calmer du firmware worldspot est en cours de test.

Je veux bien être bêta si besoin. Comment expliques tu la fait que je n'ai pu flashé avec le sysupdate ? J'ai lu quelque part qu'il fallait changer un "numéro magique", un numéro de série peut être pour faire passer le 2000v3 sur le 1000v2?

Offline WorldSpot

  • Administrator
  • Hero Member
  • *****
  • Posts: 2472
Re: Hotspot avec Netgear WNR1000v2 ou Linksys ea8500
« Reply #10 on: January 22, 2017, 09:25:59 pm »
Merci de tester la version chaos-calmer
http://dl.worldspot.net/wsbeta/15.05-1/ar71xx-std/

Testée uniquement sur un routeur wdr3500 de la même famille. (et sur une bananapi)

Offline pika28

  • Jr. Member
  • **
  • Posts: 19
Re: Hotspot avec Netgear WNR1000v2 ou Linksys ea8500
« Reply #11 on: January 22, 2017, 09:32:15 pm »
Je vais tester demain avec le wnr1000v2. Y a y-il numéro à modifier quelque  part pour que le fw soit accepter ?

Offline WorldSpot

  • Administrator
  • Hero Member
  • *****
  • Posts: 2472
Re: Hotspot avec Netgear WNR1000v2 ou Linksys ea8500
« Reply #12 on: January 22, 2017, 09:41:45 pm »
Je ne pense pas. Si ca a fonctionne avec chaos calmer, ca devrait etre pareil avec ce firmware.
Par contre merci de lire la documentation du firmware worldspot avant de flasher.

Offline pika28

  • Jr. Member
  • **
  • Posts: 19
Re: Hotspot avec Netgear WNR1000v2 ou Linksys ea8500
« Reply #13 on: January 23, 2017, 12:44:09 am »
Ca devait être bon puisque le wnr1000v2 est présent dans la liste. La fois dernière, ca n'a pas fonctionné quand j'ai essayé avec le fw du 2000v3.

De quelle documentation parlez vous?

Offline pika28

  • Jr. Member
  • **
  • Posts: 19
Re: Hotspot avec Netgear WNR1000v2 ou Linksys ea8500
« Reply #14 on: January 23, 2017, 11:59:57 am »
La firmware est installé sur mon wnr1000v2. Voici les première remontées :

Bugs :
  • Dans le setup du node, après connexion, lorsque l'on clique sur statut, on obtient : "getting status - Error contacting router"
  • La limitation de bande passante ne fonctionne pas. J'ai réglé à 5mo en down et 2 en up et j'ai 15 et 15 qui correspond à la limite du matériel.
  • Toujours dans le setup du node, on accède à un "display log" mais je ne retrouve pas les ip consulté et les horaires sont décalés d'une heure en moins. Ce log est-il en accord avec la réglementation francaise? a t-on 365jours de sauvegarde?

settings :
  • peut-on utiliser notre propre serveur de log syslog??
  • Peut-on désactiver le wifi private?
  • Peut-on filtrer certains contenu (porn et P2P)?
  • ou peut-on ajouter nos conditions générales d'accès?

Je n'ai pas tout expliqué lors de mes premiers messages. Je travaille avec l'équipe en charge de notre logiciel de caisse. Celui-ci est distribué dans 350 établissments environs. Nous souhaitons à terme si la solution est validé pour l'ensemble de nos établissements pouvoir gérer un accès par code simple (Tickets with no password (single code)). L'idée est que celui ci soit lié à nos tickets de caisse. Existe t-il des API pour gérer ceci?
« Last Edit: January 23, 2017, 01:21:38 pm by pika28 »